четверг, 24 ноября 2011 г.

На крючке и на спицах

Пришла ко мне в понедельник посылочка с красивущей пряжей Royal Tweed от Lana Grossa (заказывала здесь). Моей силы воли хватило всего на пару вечеров: я вышивала свои одуванчики и смотрела с изнеможением на моточки шерсти. Вчера я все-таки сдалась - руки мои в любом случае болят (хотя, когда не вяжу, конечно, значительно меньше). И начала новый проект!!! Ух, какое удовольствие я испытываю, когда ниточки ложатся в полотно. Пряжа очень приятная и красивая.

И в этот раз спицами я не ограничилась. Не так давно случайно я наткнулась на блог удивительной Люси из Великобритании и "ушла" в него с головой надолго. В ripple banket я влюбилась с первого взгляда, благо примерно в это же время хозяйка блога взялась вязать его снова. Она даже дала идентификационные номера цветов пряжи, выбранных для проекта. Я быстренько отыскала в РФ магазин, который работает с этой пряжей, и чуть было не сделала заказ, но вовремя одумалась, когда увидела итоговую сумму в корзине. О боже мой! Одеялко бы вышло у меня золотое)) Тут я вспомнила, что от "солнечного" детского пледа у меня осталось моточка 4 шерсти, утилизировать их все равно нужно, съездила в магазин и докупила еще такой же пряжи разных цветов. Крючком я не вязала уже лет сто, но в блоге так подробно расписан и отфотографирован процесс вязания паттерна, что мне не составило особого труда разобраться и начать вязание. Получается очень жизнерадостно и теплооооо!

3 комментария:

  1. Как я тебя понимаю! Я нитки не заказываю, сама за ними езжу на фабрику (мне нравиться выбирать, трогать, смотреть реальный цвет), но удержаться, чтоб закончить начатую вышивку и уже ПОТОМ начать вязать сил нет. Бороться с эти я уже перестала. Поэтому в работе обычно и вышивка и вязалка :)
    Очень меня заинтересовал этот плед, думаю такой же сделать доче, как покрывало на кроватку, только цвета немного подругому подобрать... сижу пишу, а в голове уже мое покрывальце лежит на кроватке...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда с огромным пузом наперевес и малявочкой-дочкой, а сейчас уже с двумя малявочками ходить по магазинам в поисках подходящей пряжи просто нереально. Была бы моя воля я бы часами перебирала моточки)) но, к сожалению, такой возможности нет.
      У меня тоже всегда в работе несколько проектов, по большей части чтобы не было скучно))
      А про плед - вяжется он очень быстро и легко! а еще создает особую уютную атмосферу в комнате, что уже не раз отметили наши друзья. Так что удачи! Обязательно поделись результатом!

      Удалить
  2. Я до 8 месяца ездила. Ну как ездила, меня в машинку погрузили, из машинки выгрузили, а там и стульчики были, можно присесть и отдохнуть чуток. А с двумя конечно не реально, когда подрастут вместе будите выбирать, надо же будет всех кукол одеть и кукольные домики преобразить :)
    Спасибо! Конечно похвастаюсь!

    ОтветитьУдалить