среда, 30 января 2013 г.

Нужно записать, пока еще свежо в памяти. В начале декабря у Ани внезапно проснулся интерес к анатомии. Я так подозреваю, что простимулирован он был... (только тапками в меня не кидайте) утренней передачей с Малышевой про здоровье. Сразу оговорюсь - на прошлой квартире ТВ не было, и мы жили спокойно и счастливо. По приезду сюда обнаружили в новой квартире большую плазму, которую убрать некуда. Папа наш грешен просмотром ТВ, точнее ему нравится когда он работает фоном. После его ухода на работу я порой забываю выключить его просто. В общем, я немного отклонилась от темы... Я хотела было заказать Ане на амазоне на Новый Год вот такой набор

 Но заморачиваться с посредником не хотелось, да и по срокам мы уже не успевали. Пришлось искать аналог у нас. Выбор пал на этот)) (честно говоря, меня немного неудовлетворило качество исполнения)

Так, благодаря нашей крестной, Аня нашла под елкой такой набор. По этому набору и книге "Как устроено наше тело?" мы долго и упорно изучали особенности и строение нашего организма. Я до сих пор поражаюсь феноменальной детской памяти, которая схватывает все на лету! Размышляя чем же "закрепить пройденный материал", я вспомнила аппликацию, которую делала Дана с сыном. Аня восприняла идею аппликации своего же тела с энтузиазмом (ха, Лиза тем более, она вообще ликует, когда мы с Аней что-нибудь вместе начинаем творить). В итоге и повырезали, и поклеили, и пообводили, и порисовали, весь материал повторили)) Но ценнее оказалось время, проведенное вместе! Результаты совместной работы:

Лиза, конечно, тоже помогала нам клеить. Куда старшая сестра, туда и младшая.

Вспомнила, что Аня уже месяца два увлеченно рисует космос... Запаслась сегодня воздушным шариками, клеем и газетами. С детьми уж точно не заскучаешь))

6 комментариев:

  1. )))))))))))))))))))))) будущий врач или астролог! здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее астроном))) Я не ставлю, правда, таких целей, лишь бы нам было интересно и весело проводить время вместе. Аня же говорит, что хочет стать художником и мамой))

      Удалить
  2. Ир, идея потрясающая! Я просто в восторге!!!
    Захомячила себе, надеюсь пригодится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нин, идея не моя)) но время мы провели отлично, это факт!

      Удалить
  3. Как у вас расчудесно вышло! А ребенок какой счастливый, обе, собственно, счастливые!!! :) Порадовалась за вас очень!

    ОтветитьУдалить